vitamina K
Prescrita para todos os sexos e idades, pode tomar-se a qualquer hora do dia.
Não lhe são conhecidos efeitos secundários.

.uma questão de cafeína.

.bica curta ou cheia?.
|!| “Qual o café mais forte? O curto ou o cheio?” Em resposta a esta questão a Delta Cafés (passo a publicidade), teve a amabilidade de proceder a alguns esclarecimentos:

Bica “curta”
Volume total: ± 25 cc
Conteúdo de cafeína: 87,0 mg

Bica “normal”
Volume total: ± 35 cc
Conteúdo de cafeína: 94,5 mg

Bica “cheia”
Volume total: ± 45 cc
Conteúdo de cafeína: 98,1 mg

Sendo assim, podemos concluir que um café expresso (vulgar “bica”), resulta da pressão a que a água atravessa as partículas de café moído e da consequente emulsão que essa pressão origina, das substâncias gordas do café – os óleos aromáticos e os colóides, o que caracteriza e distingue esta bebida das restantes pela sua densidade, creme, corpo e sabor persistente na boca.

Reconhece-se um bom expresso pela cor e textura do creme à superfície, o qual deverá ser levemente acastanhado (cor avelã) e com ligeiras nuances mais escuras no centro e sem "Bolhas". A sua espessura deverá ser de 3 a 4mm e consegue-se analisar essa espessura se ao deitarmos açúcar na bebida, o creme consiga sustentar durante poucos segundos essa quantidade de açúcar, indo-se depositando no fundo da chávena de forma gradual.
1 (im)Pacientes:
Nelson

Podemos tb concluir que percentualmente a bica curta é mais forte do que a cheia visto que a concentração de cafeína por centimetro cubico de água é maior :)


(im)Pacientes


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